КУП ЧР Агро-Инновации 

Чебоксары

Я хочу тут работать
×

КУП ЧР Агро-Инновации 

Образовано 26 мая 2004 года Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики №121 «О создании казенного унитарного предприятия Чувашской Республики «Агро-Инновации» во исполнение Указа Президента Чувашской Республики.

Предприятие действует в рамках Программы деятельности по оказанию информационно-консультационных услуг. При этом КУП «Агро-Инновации» рассматривается как совокупность информационно-консультационных центров районного уровня, взаимодействующих между собой в процессе обслуживания организаций агропромышленного комплекса. Функционирование подобных центров имеет особое значение для информационного обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей, крестьянских (фермерских) хозяйств и населения, проживающего в сельской местности.

Основные направления деятельности: внедрение новых технологий, формирование системы рыночной информации, консультационная деятельность в АПК. Организация коллективной экспозиции на выставках сельскохозяйственной тематики, семинаров, конференций, полевых дней на республиканском уровне.

Деятельность предприятия приобрела высокую значимость в ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по вопросам внедрения новых технологий, кредитованию, созданию сельской потребительской кооперации, развитию малых форм хозяйствования; обучению руководителей, специалистов сельскохозяйственных предприятий, кооперативов, глав сельских поселений.

Ежегодный конкурс научно-исследовательских работ выявляет перспективные проекты, внедрение которых сопровождают консультанты «Агро-Инновации». Под их руководством сельхозпредприятия республики активно осваивают методику беспривязного содержания коров, альтернативные методы в свиноводстве, переходят на минимальную обработку почвы, приобретают ресурсосберегающую технику, Новые технологии требуют комплексного решения поставленных задач и роль «Агро-Инновации» состоит в том, чтобы помочь сельхозпредприятиям прежде всего в поиске необходимой информации, затем – в сопровождении внедряемых проектов.

«Агро-Инновации» помогает сельхозтоваропроизводителям налаживать взаимовыгодное сотрудничество с зарубежными производителями техники, оборудования, консультантами, специалистами в разных областях, а также потенциальными инвесторами. Предприятие сотрудничает с такими известными компаниями как «Агро-Союз» (Украина), «Симекс» (Канада), АО «Словацкие биологические службы», «Гроуте Холланд» и др.

Успешно ведется совместный проект с федеральным министерством защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Германии по созданию сельскохозяйственных кредитных кооперативов.

На предприятии создана и поддерживается общедоступная база данных инноваций в сельскохозяйственном производстве, ведется мониторинг цен на сельскохозяйственную продукцию, выпускается одноименный журнал о новых технологиях в сельском хозяйстве. Имеет сеть сельских консультационных центров.

В штате предприятия - 18 сотрудников.

Кроме того, в каждом районе имеется специалист, находящийся в штате отдела сельского хозяйства и на которого в соответствии с договором возложены определенные функции сбору, обработке и распространению информации.

Система менеджмента качества на предприятии сертифицирована по международному стандарту ISO 9001-2008 в области разработки бизнес-планов, методических рекомендаций, технико-экономических обоснований, оказания информационно консультационных услуг для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Сертификационный аудит проводился авторитетной ассоциацией по сертификации «Русский Регистр».

Испытательная лаборатория казенного унитарного предприятия Чувашской Республики «Агро-Инновации» официально была создана приказом по КУП ЧР «Агро-Инновации» №53 от 1 июня 2011 года, официально зарегистрирована 19 июля 2011 года, с момента получения аттестата аккредитации № РОСС RU.000151853, выданного сроком на 5 лет. Аттестующая организация – ВНИИА им Прянишникова. прошла аккредитацию в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии на техническую компетентность и независимость. Она построена и укомплектована за счет субсидий из федерального бюджета, выделяемых на развитие информационно-консультационной службы. Стоимость основных средств в лаборатории составляет 17 754 тыс. рублей.

Испытательная лаборатория осуществляет анализ образцов на хоздоговорной основе и по программе деятельности предприятия.

Виды анализов:

  • · Продукция молочной и масло-сыродельной промышленности, молоко коровье сырое;
  • · Зерновые и зернобобовые культуры (Сельскохозяйственная и пищевая продукция);
  • · Зерно злаковых, бобовых и масличных культур на кормовые цели;
  • · Корма растительного происхождения (сено, силос, сенаж);
  • · Кормовые продукты перерабатывающих предприятий: отруби, жмыхи, шроты;
  • · Комбикорма, премиксы, белково-витаминные добавки, дрожжи кормовые, корма для непродуктивных животных;
  • · Корма животного происхождения. Мука кормовая из рыбы и морепродуктов;
  • · Анализы биологических сред. Кровь сельскохозяйственных птиц и животных.